彩吧助手p3开机号
您當前的位置: 首頁 >> 政務公開 >> 用地審批 >> 建設項目用地預審事項
清遠市國土資源局關于廣東金融學院清遠校區建設工程項目用地的預審意見
發布日期: 2019-01-21  來源:市國土資源局  責任編輯:

清國土資規保發〔20192



清遠市國土資源局清城分局、清遠市德晟投資集團有限公司

根據《廣東省人民政府關于將一批省級行政職權事項調整由各地級以上市實施的決定》(省政府令第248號)、《廣東省國土資源廳關于貫徹落實國家改進和優化建設項目用地預審和用地審查意見的通知》(粵國土資規字〔2017〕4號 ),《關于申請辦理廣東金融學院清遠校區建設工程項目用地預審的報告》及相關材料收悉。經審查,意見如下:

一、廣東金融學院清遠校區建設工程項目是經清遠市發展和改革局批準的項目(清發改行審〔2018〕49號,項目建設打造現代職業技術教育示范基地、完善省級職業教育示范基地建設,有重要意義。該項目用地涉及清城區東城街道,符合國家供地政策,原則同意通過用地預審。

二、項目擬用地總面積64.8252公頃,其中:農用地56.0960公頃(耕地0.4640公頃、建設用地7.5170公頃、未利用地1.2122公頃。在初步設計階段,要從嚴控制建設用地規模,節約集約利用土地。

三、按照《土地管理法》規定和有關要求,建設項目占用耕地的,應當補充數量相同、質量相當的耕地。你局應督促建設單位在用地報批前做好耕地占補平衡工作;應按照法律規定,要求建設單位將被占用耕地耕作層土壤剝離利用;結合土地整治、高標準農田建設和土地復墾等工作,及時組織開展耕作層土壤剝離利用、補充耕地;用地報批時,耕作層土壤剝離利用安排情況隨同補充耕地方案一并予以說明。

四、你局要根據國家、省法律法規和有關文件的規定,認真做好征地補償安置前期工作,足額安排補償安置金并納入工程項目預算,合理確定被征地農民安置途徑,明確就業、住房、社會保障等措施,保證被征地農民原有生活水平不降低,長遠生計有保障,切實維護被征地農民的合法權益。同時,你局應督促建設單位在用地報批前按規定做好征地補償安置等有關工作。

五、你局要依法依規辦理建設用地報批手續。未取得建設用地批準手續的不得開工建設。切實加強對此項目的用地核查工作,及時制止違法用地行為,并向同級人民政府和我局報告情況。對違法用地行為發現后沒有及時制止造成嚴重后果的,將嚴肅追究相關責任人行政責任。

六、建設單位應當對單獨選址建設項目是否位于地質災害易發區、是否壓覆重要礦產資源進行查詢核實;位于地質災害易發區或者壓覆重要礦產資源的,應當依據相關法律法規的規定,在辦理用地預審手續后,完成地質災害危險性評估、壓覆礦產資源登記等。

依據《建設項目用地預審管理辦法》的規定,建設項目用地預審文件有效期為三年,本文件有效期至2022年1月 11日。



清遠市國土資源局

2019年1月11日

掃一掃在手機打開當前頁
彩吧助手p3开机号